Цель конкурса – оказание финансовой поддержки малым инновационным предприятиям, в размере до 20 млн. рублей при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств, завершившим стадию НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №506.

В конкурсе могут принимать участие предприятия:

· имеющие статус «Микропредприятие» или «Малое предприятие» в Едином реестре субъектов МСП;

· у которых нет открытых контрактов с Фондом.

Приоритет отдается предприятиям:

· успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства;

· имеющим положительную финансово-экономическую историю;

· имеющим подтвержденный спрос;

· рекомендованным органами исполнительной власти субъектов РФ;

· допущенным к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков;

· имеющим налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом;

· реализующие импортозамещающие проекты;

· имеющим опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Обращаем внимание, что внебюджетные средства можно расходовать на заработную плату сотрудников, непосредственно связанных с реализацией инновационного проекта.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 8 мая 2019 года до 10:00 (мск) 1 июля 2019 года

Положение о конкурсе «Коммерциализация-2019 (VIII очередь)

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

По вопросам участия в программе обращайтесь в онлайн-чат на сайте Фонда содействия инновациям, www.fasie.ru, а также на линию консультационной поддержки +7(495) 231-190.

В случае технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196.

Обращаем ваше внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.