В ходе визита были обсуждены вопросы и проблематика работы центров инжиниринга, действующих менее года, и выработана общая позиция к принципам организации работы центров инжиниринга для обеспечения повышения эффективности их деятельности.

Также специалисты РЦИ Курской области посетили ряд выставок, которые проходили в этот период на территории Экспо форума в Санкт-Петербурге: «Петерфуд»- 2018 (продовольственная торговля); PAP-FOR Russia 2018 (целлюлозно-бумажная, лесная, перерабатывающая, упаковочная промышленность) и InnoSkla.2018 (оборудование складов и складских площадей).

В рамках выставки «Петерфуд» 2018, где был представлен коллективный стенд малого и среднего бизнеса пищевой отрасли нашего региона, сотрудники РЦИ посетили стенды различных компаний. Полезным, например, оказалось общение с представителями ЗАО НПП Фирма «Восход» из города Саратова. Это предприятие специализируется на производстве хлебопекарного оборудования, и оно уже широко применяется хлебопеками Курской области. В этой связи технические специалисты саратовской компании более детально рассказали о возможностях предлагаемого оборудования и о перспективах развития номенклатуры изделий для производства хлеба.

Не менее интересным было посещение выставки PAP-FOR Russia 2018 – единственной специализированной выставки целлюлозно-бумажной промышленности в России и СНГ, направленной на обновление производственного потенциала предприятий. Здесь сотрудникам центра инжиниринга Курской области удалось пообщаться с техническими специалистами различных производственных сфер. В частности, состоялась беседа с представителями одной из ведущих международных промышленных компаний «SKF» о возможностях использования субъектами малого и среднего бизнеса новых инженерных решений этого производителя.